GOWES GERMAS MEMPERINGATI HARI JADI KE-518 KABUPATEN DEMAK

Demak, 09/04/2021

Dalam rangka memperingati hari jadi ke-518 Kabupaten Demak, Pemkab Demak menyelenggarakan Gowes Germas tingkat Kabupaten yang dilaksanakan secara virtual melalui Zoom Meeting. Kegiatan dilaksanakan pada Hari Jum’at/tanggal 9 April 2021 bertempat di Halaman depan Gedung A Setda Demak, sambutan dan pengibasan bendera dilakukan Wakil Bupati Demak (Drs. H. Joko Sutanto) menandakan mulainya keberangkatan rombongan gowes.

Gowes germas sendiri bertujuan mengajak masyarakat untuk berolahraga meskipun itu hanya bersepeda karena banyak manfaat untuk kesehatan dan kebugaran tubuh, apalagi pada musim pandemi seperti ini kita semua wajib menjaga kesehatan dan kebugaran tubuh kita supaya tidak mudah terkena virus. Selain pelaksanaan gowes germas di Kabupaten, peserta yang terdiri dari OPD, Instansi Vertikal, BUMN/BUMD juga melaksanakan gowes germas secara virtual dengan masing-masing mempunyai rute sendiri minimal jarak 15 KM dan juga diwajibkan untuk membuat vlog dengan durasi maksimal tiga menit untuk memperebutkan hadiah yang sudah disediakan panitia gowes.

“GOWES GERMAS PERINGATAN HARI JADI KE-518 KABUPATEN DEMAK”