KERJA BAKTI DALAM RANGKA HARI PEDULI SAMPAH NASIONAL (HPSN)

Demak, 26/02/2021

Sobat Pemuda dan Olahraga,

Dalam rangka memperingati Hari Peduli Sampah Nasional (HPSN)
Tahun 2021 serta untuk mewujudkan lingkungan indah, bersih, dan sehat
maka Pemerintah Kabupaten Demak melaksanakan kerja bakti bersama masyarakat Demak  pada Hari Jum’at/tanggal 26 Februari 2021 Pukul : 07.00 s/d selesai dengan lokasi yakni di Taman Kali Tuntang Lama dan lingkungan Kantor masing-masing.

Dengan mengundang FORKOPIMDA, OPD, Instansi Vertikal, PERUSDA/ BUMD, serta Camat se Kabupaten Demak kerja bakti dilakukan di Kali Tuntang sesuai dengan kapling masing-masing OPD,
dan untuk OPD yang tidak mempunyai kapling di Kali Tuntang, melakukan
kerja bakti di lingkungan kantor masing – masing. Dinas Kepemudaan dan Olahraga Kabupaten Demak yang juga mengikuti kegiatan kerja bakti sangat bersemangat untuk membersihkan kapling taman yang dipenuhi rerumputan dan tanah berlumpur, meski sempat diguyur hujan deras sehingga proses pembersihan terhambat namun setelah reda seluruh pegawai bersama-sama bergotong royong membersihkan dan menata taman supaya terlihat rapi kembali. kegiatan ini tetap melaksanakan protokol kesehatan Covid-19 dengan mencuci tangan, memakai masker, menjaga jarak (3M).