SELEKDA ATLET DISABILITAS CABOR BOCCIA

Surakarta, 05/01/2021

Sobat Pemuda dan Olahraga,

National Paralympic Committee Indonesia (NPCI) Kabupaten Demak mendapat undangan Latihan bersama untuk atlet disabilitas Cabang Olahraga Boccia yang di selenggarakan oleh NPCI Jawa Tengah, untuk itu Kabupaten Demak mengirim atlet disabilitas yang didampingi Drs. Sutowardoyo, M.Pd (Kabid. Pembinaan Olahraga DINPORA Demak) serta pengurus NPCI Kabupaten Demak untuk seleksi daerah (SELEKDA) Cabang Olahraga BOCCIA pada Hari Selasa/ tanggal 5 Januari 2021 bertempat di GOR UNS Surakarta.

Kabupaten Demak mengirim 1 atlet disabilitas yang mengikuti latihan bersama, dan kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka persiapan pembentukan tim Cabang Olahraga BOCCIA pada pelaksanaan Program Pembinaan Jangka Panjang (PJP). Untuk itu seluruh atlet yang mengikuti latihan bersama diberikan pengarahan dari pendamping sebelum melakukan Selekda, meskipun Cabang Olahraga Boccia baru dikenalakan melalui latihan bersama dan belum di lombakan di Indonesia akan tetapi dengan dibentuknya atlet Boccia diharapkan Jawa Tengah mempunyai atlet-atlet disabilitas potensial dan berkualitas yang dapat membawa nama baik Jawa Tengah ke tingkat Nasional maupun Internasional nantinya.

#PemudaMaju

#OlahragaJaya