DINPORA DEMAK ADAKAN PELATIHAN PELATIH FISIK LEVEL 1 NASIONAL TAHUN 2024.

Dinpora Demak menyelenggarakan Pelatihan Pelatih Fisik Level 1 Nasional bagi induk Organisasi Cabang Olahraga (PENGKAB), opd, Tenaga Teknis dan Pelatih Fisik Cabang Olahraga berjumlah ± 40 Orang yang dilaksanakan pada Hari Jum’at s.d Minggu 17 s.d 19 Mei 2024 bertempat di SMP Negeri 3 Demak, Kegiatan dibuka oleh kepala Dinas Kepemudaan dan Olahraga Kabupaten Demak Muh.Ridhodhin, SH.,MH, Jum’at (17/05/2024).
Kepala Dinpora dalam sambutannya menyampaikann bahwa Pelatihan Pelatih ini bertujuan untuk memberikan bekal penting bagi semua peserta pelatihan dalam melaksanakan tugas-tugas profesional baik di cabor maupun pusat kebugaran, meningkatkan kompetensi para pelatih fisik yang ada di Demak dan untuk meningkatkan kompetensi secara berkelanjutan karena kita ketahui bahwa Pelatih punya peran Penting bagi perkembangan atlet dan pencapain prestasi para atlet, Kondisi fisik yang optimal tidak hanya mempengaruhi kinerja atlet dalam pertandingan, tetapi juga mempengaruhi aspek teknik, taktik, dan mental para atlet.
Pelatihan Pelatih Fisik Level 1 Nasional merupakan bagian dari program Kerja Dinas Kepemudaan dan Olahraga Kabupaten Demak yang melibatkan Lembaga Pendidikan Pelatih Olahraga LANKOR dari Yogyakarta sebagai lembaga sertifikasi untuk peserta yang lulus, dengan begitu harapannya semua peserta dapat memperhatikan materi yang disampaikan oleh Narasumber dengan sebaik-baiknya pada saat kegiatan berlangsung.
Dalam kesempatan ini panitia juga dapat berbincang dengan Ketua Umum KONI Kabupaten Demak Bapak Wulan Rudy Prasetyo dimana beliau menyambut baik atas dilaksanakan Kegiatan pelatihan pelatih Fisik oleh Dinpora Demak, beliau menyampaikan bahwa persiapan sudah dilakukan, sehingga bisa dilaksanakan kegiatan ini dengan baik dan lancar, dalam pelatihan ini dapat mendatangkan Narasumber yang sangat berkompeten di bidangnya, semoga pelatihan ini bisa bermanfaat bagi insan olahraga yang ada di Kabupaten Demak karena kita ingin prestasi atlet di Kabupaten Demak dihasilkan dari cara yang baik dan melakukan sebuah pelatihan dengan benar, kedepannya semua pihak dapat mendukung Kabupaten Demak untuk meraih prestasi yang baik.