KEGIATAN KOORDINASI DAN SINKRONISASI PENYEDIAAN DATA DAN INFORMASI KEPRAMUKAAN BERBASIS ELEKTRONIK TAHUN 2023.

Hai Sahabat Dinpora
Mimin punya info nih,,,untuk meningkatkan Pembinaan dan Pengembangan Organisasi Kepramukaan di Kabupaten Demak Dinpora melaksanakan Kegiatan Pelatihan Penyediaan Data dan Informasi kepramukaan berbasis elektronik untuk para admin sistem Informasi Kepramukaan yang berjumlah 40 Orang perwakilan dari masing-masing Kwartir Ranting Se-Kabupaten Demak dan Perwakilan dari Kwartir Cabang Demak, Kegiatan yang dilaksanakan pada hari Selasa s.d Rabu Tanggal 21 s.d 22 Februari 2023 dan dilaksanakan di Sanggar Pramuka Demak ini memiliki tujuan agar data tentang Kepramukaan di Kabupaten Demak menjadi lebih Valid, Kegiatan di buka langsung oleh Kepala Dinpora Demak Bapak MUH RIDHODHIN, SH.,MH, beliau menyampaikan kepada peserta untuk mengikuti pelatihan dengan sebaik baiknya sehingga tujuan dari pelaksanaan kegiatan ini dapat tercapai, Kegiatan pelatihan yang dilaksanakan Dinpora Demak juga terintegrasi dengan Kwarda Pramuka Jawa Tengah, karena di Jawa Tengah telah membuat aplikasi Pramuka dengan nama SIK (Sistem Informasi Kepramukaan) dengan melakukan pendataan anggota Pramuka di Jawa Tengah sehingga dengan dilaksanakannya pelatihan di Dinpora ini bisa mendukung Pengaplikasian SIK di Jawa Tengah.