UPACARA PERINGATAN HAORNAS KE-37 TINGKAT PROVINSI JAWA TENGAH SECARA VIRTUAL

Demak, 09/09/2020

Sobat Pemuda dan Olahraga,

DINPORA Demak mengikuti Upacara Hari Olahraga Nasional Ke-37 Tingkat Provinsi Jawa Tengah yang dilaksanakan sacara virtual pada Hari Rabu/tanggal 9 September 2020 dengan tuan rumah penyelenggara di Gor Pesantren Kabupaten Pati, acara dibuka  oleh Kepala Dinas Pemuda Olahraga Pariwisata Jateng (Bapak Sinung N Rachmadi). Beliau mengatakan penyelenggaraan HAORNAS tahun ini mengambil tema “Jaga Imunitas Lawan Covid-19”, dari DINPORA yang mengikuti upacara secara virtual yakni Plt. Kadinas DINPORA (Drs. Umar Surya Suksmana, M.Kom), Sekdinpora, Kabid Pemnbinaan Olahraga, Kabid Kepemudaan dan Kepramukaan, Kabid Kemitraan dan Informasi, para Kasi/Kasubbag dan seluruh pegawai DINPORA Demak.

serta sambutan dari Gubernur Jawa Tengah (Bapak Ganjar Pranowo). Dalam penyelenggaraan HAORNAS KE-37 Gubernur Jawa Tengah memberikan penghargaan HAORNAS Award kepada atlet berprestasi di Provinsi Jawa Tengah seperti : atlet panjang tebing dunia asal Kabupaten Grobogan (Aries Susanto Rahayu) hingga atlet tenis penyandang disabilitas (Suwarti). Tidak hanya itu, penghargaan juga diberikan kepada Amir Machmud dari kalangan Pers, Tri Aji atlet Sepaktakraw berprestasi, dan tokoh Olahraga yang juga Bupati dari Kabupaten Pati (Haryanto). Ganjar juga menekankan dalam momen di masa pandemi, olahraga merupakan hal penting untuk menjaga imunitas. Tidak hanya sekadar olahraga tapi juga hobi dan lainnya.

#PemudaMaju
#OlahragaJaya