Nov 02

Rombongan Tour de Borobudur melewati Kabupaten Demak Tahun 2019

Demak, 02/11/2019
Kepala DINPORA Demak (Sapon, S.Pd., M.Pd), Kepala Bidang Pembinaan Olahraga (Drs.H. Sutowardoyo, M.Pd) beserta jajaran OPD menyambut Gubernur Jawa Tengah (H. Ganjar Pranowo, S.H., M.I.P) bersama rombongan BTN Tour de Borobudur, rombongan BTN Tour de Borobudur melewati beberapa Kabupaten/Kota termasuk Kabupaten Demak untuk pemberhentian PITSTOP 1 di KM 34 yang bertempat di Alun-alun Simpang Enam Demak pada Hari Sabtu tanggal 2 November 2019.

Berawal dari acara touring bersepeda yang dilakukan oleh anggota komunitas Samba dari Semarang menuju Candi Borobudur pada Tahun 2000, Tour de Borobudur berkembang menjadi sebuah event besar bertaraf Nasional hingga Tahun 2018 dan menuju taraf Internasional dengan menambah program “Internasional Race” pada Tahun 2019 ini. Gubernur Jawa Tengah (H. Ganjar Pranowo, S.H., M.IP) melihat adanya potensi yang lebih besar pada event Tour de Borobudur, dimana event ini mampu menjadi program andalan yu untuk meningkatkan Tourism Provinsi Jawa Tengah dan Candi Borobudur khususnya. Perkembangan event Tour de Borobudur dari tahun ke tahun ini diharapkan untuk menjadi salah satu event yang akan terdaftar pada Kalender Event UCI mulai Tahun 2020 mendatang.