Aug 06

PELATIHAN PELATIH RENANG 2019

Selasa, 6 Agustus 2019

Dinas Kepemudaan dan Olahraga Kabupaten Demak khususnya Bidang Pembinaan Olahraga melaksanakan kegiatan PELATIHAN PELATIH RENANG dalam program kegiataan Peningkatan Mutu Organisasi dan Tenaga Keolahragaan yang dilaksakanan Hari Selasa s/d Kamis, tanggal 6 s/d 8 Agustus 2019 bertempat di Aula Kolam Renang Polaris Demak.

Sambutan oleh Kepala Dinas Kepemudaan dan Olahraga Kabupaten Demak (H. Sapon, S.Pd., M.Pd) sekaligus membuka acara kegiatan Pelatihan Pelatih Renang Tahun 2019.

KASI Pengembangan Ilmu Pengetahuan dan Teknologi, Industri (IPTEK) dan Lembaga Keolahragaan (Sriyono, S,Sos) menyampaikan bahwa tujuan dari Pelatihan Pelatih Renang yaitu untuk meningkatkan kapasitas ketrampilan dan pengetahuan pelatih. Bapak Sriyono juga melaporkan peserta yang mengikuti pelatihan renang  berjumlah 40 orang, peserta adalah :

1. Pengkab Cabor Renang sejumlah 4 orang
  2. Guru Penjas Orkes SD/MI sejumlah 21 orang
  3. Guru Penjas Orkes SMP/MTs sejumlah 7 orang
  4. Guru Penjas Orkes SMA/SMK/MA sejumlah 7 orang
  5. Dinas Instansi sejumlah 1 orang.

Materi Kegiatan :

1. Kebijakan Pemerintah
  2. Teori Kepelatihan dan Psikologi Pelatih Renang
  3.  Teknik Renang
  4. Peraturan Pertandingan.

Narasumber untuk penyampaian materi Pelatihan Pelatih Renang dari Praktisi UNNES.